Главная \ Юридические услуги \ Арбитражные споры Банкротство

Арбитражные споры Банкротство

Московская обл., г. Подольск, Революционнный пр-т, д.53/44, офис.4, этаж 1 

 +7(915) 061 22 27   +7(4967) 52 50 24

    Одним из основополагающих направлений деятельности юридической фирмы "ЮРИДИКА" является представление интересов предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах  Московской области и г. Москвы, юридическое сопровождение  деятельности предприятий, учреждений и организаций, а также юридическая защита предпринимателей. 
   Услуги по представлению интересов в арбитраже, которые мы предлагаем, могут быть полезны и необходимы независимо от стадии дела: начиная с подготовки и подачи искового заявления или жалобы, сопровождении процесса исполнения судебных решений и до обжалования судебных актов во всех инстанциях. Стоимость наших  услуг по арбитражным делам устанавливается по договоренности с клиентом, но в основном она ниже, чем рыночная.
     Ведение дела в арбитражном суде включают в себя:  изучение документов по имеющейся конфликтной ситуации, консультацию, мероприятия по досудебному урегулированию спора, подготовку и подачу искового заявления, защиту в арбитражном суде прав клиента на всех стадиях судебного процесса, подготовку проекта мирового соглашения, исполнения решения суда, приостановление или принудительное исполнение судебных решений, обжалование решений и постановлений суда. Юристы нашей фирмы окажут вам квалифицированную помощь при разрешении споров в Арбитражном суде. Ниже указан краткий список споров, которые подсудны Арбитражному суду. 
   Для успешного ведения дел в арбитраже
 юристу, представляющему интересы одной из сторон необходимы глубокие, комплексные знания в различных отраслях  права - гражданском, административном, земельном, страховом, финансовом, налоговом, антимонопольном, процедур несостоятельности (банкротства), а также судебной практики. 
    Поэтому прежде чем обращаться в арбитраж, юристы стараются изыскать возможности для досудебного урегулирования конфликта и заключения мирового соглашения. В случае досудебного урегулирования имеющегося спора это позволяет его сторонам в значительной степени сократить издержки и сэкономить время. 
     Если же обращение в судебную инстанцию неизбежно, наши юристы подольской фирмы "ЮРИДИКА"  тщательно оценивают перспективы судебного разрешения экономического спора, предупреждая клиента о возможных рисках. На этапе подготовки документов и на всех стадиях рассмотрения дела  наши юристы  постоянно анализируют ситуацию, вносят необходимые коррективы, дают в зависимости от ситуации рекомендации, основанные на обширном профессиональном опыте.

     Корпоративные споры:
   - споры между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ
   - признание недействительными решений общих собраний участников (акционеров)
   - обжалование крупных сделок и сделок с заинтересованностью
 - признание недействительными сделок, совершенных с нарушением корпоративного законодательства 
 - обжалование решений и отказов в регистрации налоговых органов по вопросам государственной регистрации юридических лиц 
   - обжалование решений и действий (бездействия) органов управления Общества
   - защита интересов акционеров/участников общества и заинтересованных лиц
   - исключение участника из ООО
Споры, связанные с заключением, изменением, расторжением а также вызванные неисполнением условий договоров: 
поставки, аренды, перевозки, строительного подряда, хранения, комиссии, агентирования, страхования и других.

Дела о банкротстве (несостоятельности)

Кредит – «суровая реальность» как для предпринимателей, так и для потребителей. Бизнес, как и бытовые нужды, требует денег. Достичь намеченной цели и вернуть долг – показатель зрелости, финансовой устойчивости, а иногда счастливого стечения обстоятельств. Каждый случай уникален, как и каждая жизнь. Иногда обстоятельства давят, долги нужно возвращать, а возможности нет. Чтобы решить эту задачу цивилизация и придумала банкротство. Цель банкротства – быстрое и справедливое (пропорциональное) удовлетворение требований кредиторов должника за счет имущества банкрота. Для должника банкротство – способ освободиться от обязательств.  Эти же цели положены в основу действующего Закона о несостоятельности (банкротстве). Везде свои правила: для банкротства физических лиц - попроще, для юридических – посложнее. Сложность определяется наличием множества деталей. По существу же арбитражные суды рассматривают два вопроса: есть ли признаки банкротства (размер обязательств, срок просрочки, возможность погасить долги) и как распределять имущество должника (или почему нет имущества и кто в этом виноват). Все остальные вопросы – важны, но второстепенны. Для достижения любой намеченной цели нужны знания, навыки и ресурсы. Наши юристы занимаются банкротством более 8 лет, банкротством физических лиц с 2015 года (с момента начала действия закона о банкротстве граждан), накопленный судебный опыт позволяет нам утверждать, что мы сможем достичь поставленных целей, в том числе сможем решить наиболее значимые задачи банкротства:

- возбуждения процедуры банкротства (ведь, иногда, особенно значимо быть первым кто заявит о банкротстве, кто предложит кандидатуру арбитражного (финансового) управляющего);

- включение требований кредиторов в реестр требований кредиторов (а значит, определения того, кто из кредиторов и каким образом сможет влиять на процедуру банкротства);

- подготовка и реализация имущества должника (более 7%[1] от требований всех кредиторов вряд ли кто-то получит, но часто имеет значение: кто будет покупателем и по какой стоимости).

- оспаривание сделок должника (смотрим на 3 года назад и вспоминаем, что было у должника и куда было отчуждено имущество банкрота);

 - привлечения к субсидиарной (дополнительной) ответственности лиц, виновных в банкротстве должника (как угроза для контролирующих должника лиц нести ответственность за вывод активов, искусственному наращиванию кредиторской задолженности и т.д.).

Отдельно несколько слов о банкротстве граждан (физических лиц). Институт банкротства граждан новый, работает с 2015 года, потребителями мало освоен, вероятно, из-за недоверия обывателей к незнакомому им процессу делопроизводства в арбитражных судах, а, следовательно, страхами потерять еще больше времени, денег и сил, приобретя дополнительные обязательства. Впрочем, количество дел о банкротстве граждан растет с каждым годом[2]. А чтобы развеять страхи нужно задавать вопросы тем, кто сопровождает банкротство, и доверять только разумным ответам (желательно еще и подтвержденным законом о банкротстве и судебной практикой). До принятия решения о начале банкротства нужно оценить риски, то есть четко знать последствия признания гражданина банкротом - ст.213.30 Закона о несостоятельности (банкротстве), а так же случаи, когда суд, несмотря на окончание процедуры банкротства, откажет в «списании долгов» гражданина и банкротство закончиться ничем – ст. 213.28 Закона о банкротстве. Всегда помните, что закон защит обычного потребителя, если банкротство гражданина направлено на то, чтобы помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию из-за внешний обстоятельств (например, потеря работы, ухудшение бизнеса, непредвиденное увеличение расходов).


[1]Данные статистики за 2015-2017 года 

[2] Данные статистики

 

Ждем Вас в офисе нашей компании "ЮРИДИКА" по адресу: Московская обл., г. Подольск, Революционный проспект д. 53/44, офис 4.

Наши юристы имеют богатый опыт  защиты интересов клиентов в арбитражных судах. Запишитесь на консультацию телефонам:

 +7(915) 061 22 27   +7(4967) 52 50 24